ご利用者様にとって、お食事が生活の潤いと喜びになるよう、味わって美味しく、目で見て楽しく、季節感を感じ発想豊かでバリエーションに富んだ献立によるお食事を提供いたします。
そして、栄養士が中心となり栄養マネジメントを多職種協働で食生活に反映し、栄養面から健康増進をサポートいたします。 みんなを「美味しい!」の笑顔に・・
★ 9月のお楽しみメニュー ★ 令和6年10月2日
★ その他、パンフェアを行いました。
毎日人気のあるいろいろなパンを献立に入れ召し上がっていただきました。
9月 9日(月) しまさん風キムチパン
9月10日(火) 揚げパン
9月11日(水) パンプリン
9月12日(木) チョコクッキーサンドパン
9月13日(金) お好み焼きバーガー
★ 8月のお楽しみメニュー ★ 令和6年9月2日
★ その他、夏にちなんでトロピカルフェアを企画しました。
見た目が鮮やかなフルーティーなメニューを一品入れました。
8月5日(月) フルーツカレー
8月6日(火) トロピカル酢豚
8月7日(水) フルーツサンド
8月8日(木) トロピカルハンバーグ
8月9日(金) トロピカルフルーツ
★ 7月のお楽しみメニュー ★ 令和6年8月1日
★ その他、ワールドフェアも行いました。
7月 8日(月) サルティンボッカ (イタリア)
7月 9日(火) ポトフ (ロシア)
7月10日(水) ロコモコ (ハワイ)
7月11日(木) ヤンニョムチキン (韓国)
7月12日(金) スペイン風オムレツ (スペイン)
★ 6月のお楽しみメニュー ★ 令和6年7月2日
★ その他、もっと給食を楽しんでもらおうと、中華フェアを企画しました。
6月10日(月) 餃子ドッグ
6月11日(火) シュウマイと春巻き
6月12日(水) マーボー丼
6月13日(木) チャーハン
6月14日(金) チンジャオロース
★ 5月のお楽しみメニュー ★ 令和6年5月31日
★ その他、もっと給食を楽しんでもらおうと、いろんな麺類を楽しんでもらいました。
5月13日(月) スパゲティーミートソース
5月14日(火) 小田巻き蒸し
5月15日(水) ミネストローネ
5月16日(木) そばめし
5月17日(金) 白湯うどん
※ 小田巻き蒸しとは、大阪の郷土料理で茶わん蒸しにうどんが入っているんです!
★ 4月のお楽しみメニュー ★ 令和6年5月2日
★ 3月のお楽しみメニュー ★ 令和6年4月1日
★ 2月のお楽しみメニュー ★ 令和6年3月8日
★ 1月のお楽しみメニュー ★ 令和6年2月6日
★ 12月のお楽しみメニュー ★ 令和6年1月2日
★ 11月のお楽しみメニュー ★ 令和5年12月14日
11月のお楽しみメニューは、写真をご用意できなかったため、献立のみの紹介とさせて
いただきます。大変申し訳ありませんでした。
11月7日 <リクエストメニュー> 11月16日 <誕生会食>
・カレー味チャンポン ・鮭のチャンチャン焼き
・長芋の梅肉和え ・アスパラとベーコンのソテー
・杏仁フルーツ ・ご飯 ・とろろ昆布汁
11月28日 <選択食>
・豚肉のスパゲッティ または アサリのトマトスパゲティ
・キャベツのじゃこ和え
・スープ(コーン味)
・カフィーニ
★ 10月のお楽しみメニュー ★ 令和5年11月9日
★ 9月のお楽しみメニュー ★ 令和5年10月13日
★ 8月のお楽しみメニュー ★ 令和5年9月4日
★ 7月のお楽しみメニュー ★ 令和5年8月7日
★ 6月のお楽しみメニュー ★ 令和5年7月5日
★ 5月のお楽しみメニュー ★ 令和5年6月1日
★ 4月のお楽しみメニュー ★ 令和5年5月1日
★ 3月のお楽しみメニュー ★ 令和5年3月31日
★ 2月のお楽しみメニュー ★ 令和5年3月2日
★ 1月のお楽しみメニュー ★ 令和5年2月1日
★ 12月のお楽しみメニュー ★ 令和4年12月28日
12月21日(水)
『つつじ工房 クリスマス会』
唐揚げ丼
みそ汁
大根の薄葛煮
ケーキ盛り合わせ
(ウエハース チョコ生クリーム ティラミス ショコラケーキ 白生クリーム いちご マカロン)
12月22日(木)
『つばき寮クリスマス会』
ジャムサンド
クリームシチュー
カレイのラビゴットソース
チンゲン菜の炒め物
洋なし
★ 11月のお楽しみメニュー ★ 令和4年12月6日
11月29日(火)
『選択メニュー』
ビビンバ丼
ごぼうの土佐煮
しめじのスープ
蒸しパン
11月29日(火)
『選択メニュー』
↑↑↑
こちらは
オムライス
☆どちらも美味しそう!!
★ 10月のお楽しみメニュー ★ 令和4年10月31日
★ 9月のお楽しみメニュー ★ 令和4年9月30日
★ 8月のお楽しみメニュー ★ 令和4年9月1日
★ 7月のお楽しみメニュー ★ 令和4年7月29日
★ 6月のお楽しみメニュー ★ 令和4年6月27日
★ 5月のお楽しみメニュー ★ 令和4年5月31日
★ 4月のお楽しみメニュー ★ 令和4年4月28日
★ 3月のお楽しみメニュー ★ 令和4年4月1日
★ 2月のお楽しみメニュー ★ 令和4年3月8日
★ 1月のお楽しみメニュー ★ 令和4年2月4日
★ クリスマスメニュー ★ 令和3年12月24日
★ 12月のお楽しみメニュー ★ 令和3年12月21日
★ 11月のお楽しみメニュー ★ 令和3年11月26日
★ 10月のお楽しみメニュー ★ 令和3年10月28日
★ 学園秋まつり ★ 令和3年9月17日
★ ワイワイメニュー ★ 令和3年9月16日
★ リクエストメニュー ★ 令和3年9月14日
★ 誕生会食 ★ 令和3年9月10日
★ 選択メニュー ★ 令和3年8月31日
★ 誕生会食 ★ 令和3年8月26日
★ リクエストメニュー ★ 令和3年8月23日
★ 誕生会食 ★ 令和3年7月30日
★ 選択メニュー ★ 令和3年7月26日
★ リクエストメニュー ★ 令和3年7月14日
★ 七夕メニュー ★ 令和3年7月7日
★ 桃の節句 ひな祭りメニュー ☆ 令和3年3月3日
★日々のお食事・・ メニュー紹介です! どうぞご覧ください☆ 令和3年2月17日
令和3年2月8日(月)
<メニュー>
・ジャムサンドとバターロール
・ピザ風チキン
・コールスローサラダ
・しめじのスープ
・ヤクルト
令和3年2月10日(水)
<メニュー>
・シーフードスパゲティ
・ポテトのカレーソテー
・ほうれん草ポタージュ
・フルーツみかん
☆どちらも美味しそう!!
★新年と新成人を祝う会 お祝いメニュー (つつじ工房)★ 令和3年1月21日
新年のお祝い そして・・成人式を迎えられた方々のお祝いメニューです。当初はつつじ工房全体でのお祝い会を企画しましたが、やはりコロナ感染予防のため、グループごとの少人数でのお祝い会となってしまいました。でもでも・・「お祝い御膳」を見てびっくり!!皆さん笑顔で、お腹いっぱいに 美味しくいただきました。
↑外注食の本格的な「懐石お祝い御膳」
お重2つで一人前です。
「おすまし」をお付けしてさらにおいしく!!特別な日ですから・・★☆☆成人された皆様には、職員お手製の親御様と職員からのメッセージ入りアルバムとマグカップ(写真のプリント入)の記念品を贈呈。これからも楽しく元気に過ごしていきましょう!!
☆12月25日のお昼ごはん(クリスマスメニュー) 令和2年12月25日
☆12月リクエストメニュー リクエストは何? 令和2年12月10日
☆手づくり感満載の「かぼちゃのツナマヨ焼き」!12月誕生会食メニュー 令和2年12月7日
☆大きな「チョコレートケーキ」がポイントです! 11月誕生会食メニュー 令和2年11月17日
☆「緑のご飯」って何だろう? 10月の誕生会食をご紹介いたします。 令和2年10月23日
☆郷土料理「小田巻蒸し」 をご紹介いたします。 令和2年9月18日
☆最近一週間の昼食メニュー☆ をご紹介いたします。 令和2年8月31日
8月18日(火)☆トロピカルピラフ キャベツの煮浸
フルーツカクテル コンソメスープ(白菜ベーコン)
8月19日(水)☆豆腐のチャンプル チンゲン菜と
桜海老の和え物 やわらか杏仁 中華スープ
8月20日(木)☆中華サラダうどん
ウインナーの野菜蒸し 野菜と果実のジュース
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!!
☆8月21日(金)豚肉のケチャップソティー
ビーンズサラダ サツマイモのジャムかけ
変わり味噌汁(長いも・しめじ)
みんな楽しみにしている「給食メニュー」の一例をご紹介いたします。 令和2年7月10日
☆豚しゃぶそば 野菜コロッケ ヤクルト
☆ハンバーグサンド 大根サラダ コーンスープ
フレンチトースト(ブルーベリージャムかけ)