ご利用者様にとって、お食事が生活の潤いと喜びになるよう、味わって美味しく、目で見て楽しく、季節感を感じ発想豊かでバリエーションに富んだ献立によるお食事を提供いたします。
そして、栄養士が中心となり栄養マネジメントを多職種協働で食生活に反映し、栄養面から健康増進をサポートいたします。 みんなを「美味しい!」の笑顔に・・
★ 桃の節句 ひな祭りメニュー ☆ 令和3年3月3日
★日々のお食事・・ メニュー紹介です! どうぞご覧ください☆ 令和3年2月17日
令和3年2月8日(月)
<メニュー>
・ジャムサンドとバターロール
・ピザ風チキン
・コールスローサラダ
・しめじのスープ
・ヤクルト
令和3年2月10日(水)
<メニュー>
・シーフードスパゲティ
・ポテトのカレーソテー
・ほうれん草ポタージュ
・フルーツみかん
☆どちらも美味しそう!!
★新年と新成人を祝う会 お祝いメニュー (つつじ工房)★ 令和3年1月21日
新年のお祝い そして・・成人式を迎えられた方々のお祝いメニューです。当初はつつじ工房全体でのお祝い会を企画しましたが、やはりコロナ感染予防のため、グループごとの少人数でのお祝い会となってしまいました。でもでも・・「お祝い御膳」を見てびっくり!!皆さん笑顔で、お腹いっぱいに 美味しくいただきました。
↑外注食の本格的な「懐石お祝い御膳」
お重2つで一人前です。
「おすまし」をお付けしてさらにおいしく!!特別な日ですから・・★☆☆成人された皆様には、職員お手製の親御様と職員からのメッセージ入りアルバムとマグカップ(写真のプリント入)の記念品を贈呈。これからも楽しく元気に過ごしていきましょう!!
☆12月25日のお昼ごはん(クリスマスメニュー) 令和2年12月25日
☆12月リクエストメニュー リクエストは何? 令和2年12月10日
☆手づくり感満載の「かぼちゃのツナマヨ焼き」!12月誕生会食メニュー 令和2年12月7日
☆大きな「チョコレートケーキ」がポイントです! 11月誕生会食メニュー 令和2年11月17日
☆「緑のご飯」って何だろう? 10月の誕生会食をご紹介いたします。 令和2年10月23日
☆郷土料理「小田巻蒸し」 をご紹介いたします。 令和2年9月18日
☆最近一週間の昼食メニュー☆ をご紹介いたします。 令和2年8月31日
8月18日(火)☆トロピカルピラフ キャベツの煮浸
フルーツカクテル コンソメスープ(白菜ベーコン)
8月19日(水)☆豆腐のチャンプル チンゲン菜と
桜海老の和え物 やわらか杏仁 中華スープ
8月20日(木)☆中華サラダうどん
ウインナーの野菜蒸し 野菜と果実のジュース
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!!
☆8月21日(金)豚肉のケチャップソティー
ビーンズサラダ サツマイモのジャムかけ
変わり味噌汁(長いも・しめじ)
みんな楽しみにしている「給食メニュー」の一例をご紹介いたします。 令和2年7月10日
☆豚しゃぶそば 野菜コロッケ ヤクルト
☆ハンバーグサンド 大根サラダ コーンスープ
フレンチトースト(ブルーベリージャムかけ)