川崎授産学園

  • 新着情報
  • 市民交流事業
  • 事業内容
  • サービスご利用の流れ
  • 作業活動
  • 製品・製菓販売
  • 学園のお食事(給食)
  • 川崎授産学園機関紙   =望遠鏡=
  • ボランティア活動
  • 障害者相談支援センター
  • 求人案内
  • 交通のご案内
  • お問い合わせ

社会福祉法人 セイワ

pageimg

学園のお食事(給食)

 ご利用者様にとって、お食事が生活の潤いと喜びになるよう、味わって美味しく、目で見て楽しく、季節感を感じ発想豊かでバリエーションに富んだ献立によるお食事を提供いたします。
 
そして、栄養士が中心となり栄養マネジメントを多職種協働で食生活に反映し、栄養面から健康増進をサポートいたします。  みんなを「美味しい!」の笑顔に・・

学園のお食事(給食)   みんなを『美味しい!』の笑顔に・・

★ 2月のお楽しみメニュー ★                     令和5年3月2日

image
2月27日(月)
  『選択メニュー』

★ シーフードカレー または オムカレー
 コーンサラダ

 
しめじのスープ
 
抹茶ババロア

カレーが好きな利用者は多いですねぇ~  (*^^)v



image 2月20日(月)
  『誕生会食』

★ しらすのバター醤油パスタ
   フレンチサラダ
     
塩麹とトマトのスープ
      
 パンナコッタ
           
  
 醤油パスタは好評でした  !(^^)!


image
2月14日(火)
  『バレンタインデザート』

★ から揚げうどん
 かぶとわかめのサラダ

 
野菜スープ
 
バレンタインデザート
   ミニいちごショートにフルーツと
   
パンダのチョコレート



image 2月10日(金)
  『リクエストメニュー』

★ ご 飯
   ハンバーグシチュー
     
ワカじゃこ炒め
      
 野菜と果実のジュース
           
  
 シチューの中にハンバーグが
 
入っていました  !(^^)!


★ 1月のお楽しみメニュー ★                     令和5年2月1日

image
1月31日(火)
  『選択メニュー』

★ チーズトマトハンバーグ または
 
チーズカレーチキン
 ご飯  コンソメスープ(キャベツ)

 
きりこぶとちくわの煮物
 
コーヒーゼリー
  今月は「ハンバーグ」か「チキン」
  どちらもチーズでした (*^^)v



image 1月25日(水)
  『誕生会食』

★ キンパ炒飯
   豚肉のもち米蒸し
     
中華たまごスープ
      
 ティラミス
           
  
 キンパ炒飯は、味付けご飯と海苔が特徴の韓国料理です。  !(^^)!


image
1月20日(金)
  『リクエストメニュー』

★ 豊橋のカレーうどん
     
春菊のピーナッツ和え
   
    豆ピヨ (いちご)

  豊橋のカレーうどんには
    うどんとご飯が入っています!
  (^-^)

   ご存知でしたか??


★ 12月のお楽しみメニュー ★                  令和4年12月28日

  • image

    12月21日(水)
     『つつじ工房 クリスマス会』
      唐揚げ丼
      みそ汁
      大根の薄葛煮
      ケーキ盛り合わせ
     
    (ウエハース  チョコ生クリーム ティラミス  ショコラケーキ 白生クリーム いちご マカロン)

  • image

    12月22日(木)
    『つばき寮クリスマス会』
     
    ジャムサンド
     クリームシチュー

     カレイのラビゴットソース
     
    チンゲン菜の炒め物
     洋なし

image
12月16日(金)

  『選択メニュー』

★ バターロールパンまたはごはん
      
カレーオムレツ
       大根サラダ
     スープ  お茶プリン
 

 ☆ オムレツにはカレーがたっぷり!!
image
12月13日(火)
  『リクエストメニュー』

★ お好み焼きトースト
     
海老とブロッコリーの塩炒め
   
   きなこのプリン
        
塩麹とトマトのスープ

   お好み焼きはトーストにしても
          
美味しいです!  (^-^)
image 12月8日(木)
  『誕生会食』

★ 白湯うどん
  なすとベーコンのソテー
   
チョコレートシフォン
           

         
 白湯うどんは、あっさり味でした !(^^)!

★ 11月のお楽しみメニュー ★                   令和4年12月6日

  • image

    11月29日(火)
     『選択メニュー』
      
    ビビンバ丼
      
    ごぼうの土佐煮
      
    しめじのスープ
      蒸しパン

  • image

    11月29日(火)
    『選択メニュー』
     
    ↑↑↑
     こちらは

     オムライス

    ☆どちらも美味しそう!!

image
11月18日(金)
 
 『誕生会食』

★ たまごサンド(ピクルス・ブロッコリー・ハッシュドポテト)
    
ミネストローネ
       
ショートケーキ

 
たまごサンドはボリュームたっぷり!!
image
11月10日(木)

  『リクエストメニュー』

★ ごはん  すまし汁
    
豚のマスタード焼き
     魚肉ソーセージソテー
        チョコレートババロア

マスタードの風味が抜群でした (*^^)v

★ 10月のお楽しみメニュー ★                 令和4年10月31日

image
10月31日(月)
 
 『ハロウィンメニュー』
★ ミルクパン ・ ミニホワイトロール
   
かぼちゃのグラタン
     
タルタルサラダ
        
オニオンスープ
       
   パンプキンまんじゅう
ハロウィンのイベントも定着してきましたね (^.^)
image
10月26日(水)

  『選択メニュー』

★ 豚の生姜焼きまたはトンカツ
    
ご 飯  みそ汁
     蓮根のおかか煮
        青りんごゼリー
 

 ☆ みんなが大好きなお肉です!!
image
10月20日(木)
 
 『誕生会食』

★ 和風焼きそば
    
そら豆のツナ昆布和え
       
すまし汁
       
   ショコラケーキ

 
チョコレートのケーキは人気の一品です。
image

10月11日(火)

  『リクエストメニュー』

★ ごはん  みそ汁
    
メンチカツ
     大根とジャコの煮物
        カフィーニ

リクエストが多かったメンチカツです (*^^)v

★ 9月のお楽しみメニュー ★                    令和4年9月30日

image
9月29日(木)
  『選択メニュー』

★ ざるそば 又は ざるうどん
    鶏の唐揚げ(スパゲティサラダ)

      
蓮根のおかか煮
           
クレープ 

「そば」と「うどん」 好みは別れますねぇ~
image 9月16日(金)
  『リクエストメニュー』

★ 餃子カレー
    
ブロッコリーのチーズサラダ
     とりスープ
       アセロラゼリー

 餃子とカレー 人気に応えて再登場 !(^^)!
image
9月12日(月)
 
 『誕生会食』 *お楽しみメニュー*

★ ナポリタン  焼きおにぎり
   
ハムエッグフライ  チキンナゲット
      
野菜スープ
       
 ケーキ(モンブラン)

 
プレートに賑やかに盛り付けました!

★ 8月のお楽しみメニュー ★                     令和4年9月1日

image 8月30日(火)
  『選択メニュー』

★ シュウマイまたはメンチカツ
    
ご 飯
    かわり味噌汁
     切干し大根とあさりの煮物
      
パインゼリー

 「かわり味噌汁」 って興味ありませんかぁー (^_-)-☆
image
8月25日(木)
 
 『誕生会食』

★ 枝豆ご飯
  
クリームシチュー
   
青菜と人参のお浸し
    ロールケーキ


 枝豆はこの時期にピッタリあいます (^.^)
image 8月22日(月)
  『リクエストメニュー』

★ ジャージャー麺
    
ナスと揚げの甘辛煮
    中華風コーンスープ
     はちみつレモンゼリー

 ジャージャー麺はボリューム満点!! !(^^)!

★ 7月のお楽しみメニュー ★                     令和4年7月29日

image
7月28日(木)
  『選択メニュー』

★ 餃子カレー又は オムカレー
    
ハムサラダ
      
野菜スープ
  
クレープ
  みかん、いちご、ブルーベリーの3種類


餃子とカレー なかなかマッチしますよ !(^^)!
image 7月22日(金)
  『誕生会食』

★ オムライス
  キャベツとワカメのサラダ
   
大豆のスープ
    ケーキ (リンゴケーキ、モンブラン)
           

         
 どっちのケーキがお好き??
image
7月13日(水)
  『リクエストメニュー』

★ とりそば
     あげパン

   
   切干しのゴマ酢和え

 「とりそば」はボリューム満点です!  (^-^)
image 7月7日(木)
  『たなばたメニュー』

★ 揚げ玉昆布おにぎり
    そら豆と梅のおにぎり

     そうめんサラダ
       シュウマイ すまし汁
         
たなばた和菓子

★ 6月のお楽しみメニュー ★                     令和4年6月27日

image
6月24日(金)
  『選択メニュー』

★ たまごサンド 又は ツナサンド
    
水菜のサラダ
      
クラムチャウダー
        カフィーニ

 

 サンドウィッチの具は好みがそれぞれですね !(^^)!
image 6月14日(火)
  『リクエストメニュー』

★ か つ 丼
    切り干しのゴマ酢和え

     み そ 汁
       キャラメルパンナコッタ

 かつ丼も人気の一品です!!
image
6月9日(木)
  『誕生会食』

★ ジャージャー麺
    
根 菜 煮
      
か き た ま 汁
        ケーキ

  (ティラミス マロン ショートケーキ)
 

 写真のケーキは「ティラミス」です。

★ 5月のお楽しみメニュー ★                     令和4年5月31日

image 5月30日(月)
  『選択メニュー』
★ とんかつ 又は チキン南蛮
      
バターロールとミルクツイスト
   洋風きんぴら  コーンスープ
      野菜と果実のジュース
            


 お肉は、豚?それとも 鶏?
image
5月18日(水)
  『誕生会食』

★ めんたいやきそば
   
まつかざ焼き
      
あさりスープ
        ストロベリーケーキ

 

 「まつかざ焼き」は、生姜みそ味の鶏挽き肉を
 卵で固めた料理です。

image 5月12日(木)
  『リクエストメニュー』
★ 豊橋のカレーうどん
    
シュウマイとほうれん草ソテー
     わかめスープ
       スフレパンケーキ

 カレーうどん ボリューム満点!!

★ 4月のお楽しみメニュー ★                     令和4年4月28日

image
4月27日(水)
  『選択メニュー』

★ サーモンクリームパスタ 又は
   
スパゲティーミートソース
    
 大根とコーンのサラダ
      
コンソメスープ
       野菜と果実のジュース

 

 今回の選択はパスタです。
image 4月21日(木)
  『リクエストメニュー』
★ ポークカレー
    
わかめスープ
    ハッシュドポテト
       生野菜盛り合わせ
            
洋梨のタルト

 カレーはみんな大好きです!!
image
4月15日(金)
  『誕生会食』

★ 卵とソーセージのチーズグラタン
   
ブロッコリーのポン酢風味
     
塩麹とトマトのスープ
      
 いちご蒸しケーキ


いちごの蒸しケーキ 可愛いでしょ (^O^)/

★ 3月のお楽しみメニュー ★                     令和4年4月1日

image 3月25日(金)
  『選択メニュー』
★ カレースパゲティー(写真左) 又は
   ツナのクリームパスタ
(写真右)
    キャベツのピーナッツ和え
        とりスープ
          
桃まんじゅう
         
 あなたなら、カレー? ツナ?
image
3月18日(金)
  『誕生会食』

★ 鶏 飯
   
鮭のマリネ
     
ごぼうの土佐煮
       すまし汁

         
ケーキ
 ケーキはピスタチオできれいな色のケーキです (^O^)/
image 3月9日(水)
  『リクエストメニュー』

★ とよはしのカレーうどん
   ツナサラダ
     キャベツのスープ
        
ヤクルト
         
 とよはしのカレーうどんは、カレーうどんの下にご飯が入っています。
 うどんとご飯。一度に二度美味しいです!!

image
3月3日(木)
  『ひなまつりメニュー』


★ さくらちらし
   
豚肉のもち米蒸し
    
やまといもとオクラの和え物
     
 すまし汁
        
さくらカステラ



 写真は普通のカステラに見えますが
 「さくら」の味がします。


 どんな味がしたのかなぁ~ (^-^)

★ 2月のお楽しみメニュー ★                     令和4年3月8日

image 2月22日(火)
  『選択メニュー』
★ チャーハン(写真右) 又は
   シーフードピラフ
(写真左)
   カブのカニあんかけ
        ウインナースープ
             
ミルクプリン
         
 チャーハンかピラフか…… (^_-)-☆
image
2月14日(月)
  『誕生会食 & バレンタイン』


★ ご 飯
   
餃 子  いんげんの胡麻和え
    
 つみれ汁
       
ショコラケーキ クリーム添え

 バレンタインデーなのでチョコレートを
 
チョイスしました。
image 2月10日(木)
  『リクエストメニュー』

★ 月見そば
   メンチカツ
     
スイートポテト
         
具が沢山入った月見そばです !(^^)!
image
2月3日(木)
  『節分メニュー』

★ 栗ごはん
    
ハムカツ
     
五目煮豆
       
 つみれ汁
           
節分和菓子

ご飯には大きな栗が入っていました!!

★ 1月のお楽しみメニュー ★                     令和4年2月4日

image 1月31日(月)
  『選択メニュー』
★ 鮭のマリネ(写真右) 又は
 
鶏のマリネ(写真左)
   ご 飯
     
ひじきの炒め煮
        ニラたまスープ
           
飲むヨーグルト
         
 マリネは肉にするか、魚にするか…… (^_-)-☆
 好みが分かれるところ。

image
1月28日(金)
  『リクエストメニュー』

★ キムチパン(キムチ、ツナ、しそ)
     筑前煮

      
たまごスープ
       
   りんごタルト

 ほら、見て!! キムチパンのボリューム  (^-^)
image 1月21日(金)
  『誕生会食』

★ ご飯  みそ汁
   豚肉の塩麹焼き
      白菜の梅じそ和え

         どら焼きマリトッツォ
           

         
 流行りのマリトッツォが学園にも登場 !(^^)!

★ クリスマスメニュー ★                       令和3年12月24日

image
12月24日(金)
  『クリスマスイブメニュー』

★ バターライスとスコッチエッグ
  
  レタスサラダ
      
しめじのスープ
       
  チョコケーキのクリーム添え


 バターライスは星形に盛り付けました (^O^)/

★ 12月のお楽しみメニュー ★                     令和3年12月21日

image 12月20日(月)
  『選択メニュー』

★ ゆかりおにぎり 又は なめしおにぎり
   アクアパッツア
     里芋の柚子煮

        肉団子入りみそ汁
           
ミルクプリン
         
 「おにぎり」はどちらにしようか、迷っていました (^_-)-☆
image
12月14日(火)
  『リクエストメニュー』

★ オムカレー
  
 海老のガーリックソテー
      
野菜スープ
       
   カフィーニ


  オムカレーはボリューム満点! ♬ ♬
image 12月9日(木)
  『誕生会食』

★ ロコモコ丼
   キャベツのゴマ酢和え
     
すまし汁
 ケーキ(いちごショート ・ アップルピーチ ・ ティラミス)
         
ケーキは三種類の中から、お好きな物を選んでいただきました。
写真は「アップルピーチ」ケーキです (^^♪

★ 11月のお楽しみメニュー ★                     令和3年11月26日

image
11月26日(金)
  『選択メニュー』

★ サーモンクリームスパゲティ
  
カルボナーラ
     
キャベツとワカメのサラダ
       
   たまねぎのスープ
              
あんこヨーグルト

あんことヨーグルト 意外とマッチしますよ (^-^)
image 11月22日(月)
  『リクエストメニュー』

★ ベジロールとコーンブレッド
   牛肉コロッケ
     
クラムチャウダー
        アイスパフェ
         
ほうれん草とにんじんのベジタブルロールは、
利用者に人気の一品!!
image
11月16日(火)
  『誕生会食』


★ 海老天丼
   
ワカメときゅうりの酢の物
    
 鶏団子入り汁
       
チョコレートケーキ

 海老天丼 どんぶり物を好む利用者は
 多いですねぇ~

★ 10月のお楽しみメニュー ★                     令和3年10月28日

image 10月28日(木)
  『選択メニュー』

★豚肉のもろみ焼き
  照り焼きチキン
    
ご飯  つみれ汁
      ワカじゃこ炒め
        まるごとバナナ 
「豚肉のもろみ焼き」と「照り焼きチキン」
あなたなら、どっち??

image
10月18日(月)
  『誕生会食』


★ ハッシュドビーフ
    
トマトとワカメのサラダ
     
 コンソメスープ
       
 サワーチェリーケーキ

サワーチェリーケーキは「美味しい」と評判でした!
image
   10月14日(木)
     『リクエストメニュー』


   ★ じゃことベーコンのスパゲティ
       鶏とナスのソテー
         
すまし汁
           抹茶ババロア
 
  麺類はやっぱり人気!!
  スパゲティを好む利用者も多いです (#^.^#)

★ 学園秋まつり ★                          令和3年9月17日

image
★ 焼きそば
   フライドポテト
     鶏の唐揚げ
        焼 き 鳥
          ス ー プ






お祭りの定番メニューを用意しました。
利用者の皆さんの食欲にはビックリ!!

★ ワイワイメニュー ★                         令和3年9月16日

image
☆ トロピカルピラフ
  豆腐ハンバーグ
  トマトとアボカドのサラダ
   (はちみつマスタード和え)

  変わり味噌汁
   (おくら、とろろ昆布、揚げ玉)
  マンゴー





明日は「学園秋まつり」
前日も皆さんが楽しめる献立にしました!

★ リクエストメニュー ★                       令和3年9月14日

image


☆ ざるそば
   豚肉の生姜焼き
   フルーツサンド
   ヤクルト






今回は利用者に人気の麺類を提供しました。
「ざる」に盛ってあるのでお店で食べているように感じられました (^^♪

★ 誕生会食 ★                             令和3年9月10日

image
☆ カントリーピラフ
   トマトマリネ
   カレー風味スープ
   ケーキ  リンゴのシブースト
       
リンゴと桃
       
リンゴとキャラメル
      3種類から一つ選択


  ※写真はリンゴとキャラメルケーキです


  カントリーピラフはボリューム満点!!
  トマトのマリネも美味しかった(^^♪
  ケーキはどれにしようか迷っちゃう (^^)/

★ 選択メニュー ★                           令和3年8月31日

image
☆ とんかつ
   
または
  チキンカツ

  
大根のきんぴら
  ご飯  みそ汁
  ヤクルト


 写真にはとんかつ、チキンカツ両方盛り合わせています。

★ 誕生会食 ★                             令和3年8月26日

image
☆ マカロニグラタン
   ほうれん草の和え物
   洋風ポトフ
   ケーキ(いちご、マンゴー、ショコラ
       3種類から選択)



    ※写真はマンゴーケーキです

  

★ リクエストメニュー ★                       令和3年8月23日

image
☆ トルコライス
   切干しのゴマ酢和え

   レタススープ

   オレンジゼリー

 
 利用者の皆さんから食べたい物を伺って、
  人気のメニューを提供している「リクエスト
  メニュー」 月1回の楽しみです!!
  

★ 誕生会食 ★                           令和3年7月30日

image
☆ オムカレー
   キャベツのごま酢あえ
   鶏スープ
   ケーキ(いちご、モンブラン、洋ナシと
      
ぶどうの3種から選択)
    ※写真は洋ナシとぶどうです
  

★ 選択メニュー ★                          令和3年7月26日

image
☆ ご 飯
   春巻き または シュウマイ

   あさりと春雨の炒め物

   中華スープ
   焼きプリン



  

★ リクエストメニュー ★                       令和3年7月14日

image
☆ ご 飯       利用者の皆さんから
   とんかつ      食べたい物を伺って

   厚揚げの煮物   人気のある

   すまし汁      メニューを提供
   お茶プリン     しています。



  
令和3年7月14日  リクエストメニュー
  

★ 七夕メニュー ★                           令和3年7月7日

image
☆ じゃこチーズのゆかりご飯
    カレイの西京焼き

      ずんだどら焼き

        錦糸シューマイ
          すまし汁 
☆彡


  令和3年7月7日  七 夕
  

★ 桃の節句 ひな祭りメニュー ☆                    令和3年3月3日

image
 ☆
さくらちらし
    
すまし汁
      豚肉のもち米蒸し
   
     野菜とさつま揚げのうま煮
           
和菓子☆彡

  令和3年3月3日 桃の節句
  

★日々のお食事・・ メニュー紹介です! どうぞご覧ください☆      令和3年2月17日

  • image

    令和3年2月8日(月)
    <メニュー>

    ・ジャムサンドとバターロール
    ・ピザ風チキン
    ・コールスローサラダ
    ・しめじのスープ
    ・ヤクルト

  • image

    令和3年2月10日(水)
    <メニュー>

    ・シーフードスパゲティ
    ・ポテトのカレーソテー
    ・ほうれん草ポタージュ

    ・フルーツみかん
    ☆どちらも美味しそう!!

★新年と新成人を祝う会 お祝いメニュー (つつじ工房)★        令和3年1月21日

  • image

    新年のお祝い そして・・成人式を迎えられた方々のお祝いメニューです。当初はつつじ工房全体でのお祝い会を企画しましたが、やはりコロナ感染予防のため、グループごとの少人数でのお祝い会となってしまいました。でもでも・・「お祝い御膳」を見てびっくり!!皆さん笑顔で、お腹いっぱいに                  美味しくいただきました。


  • image

    ↑外注食の本格的な「懐石お祝い御膳」
          
    お重2つで一人前です。
    「おすまし」をお付けしてさらにおいしく!!特別な日ですから・・★☆☆成人された皆様には、職員お手製の親御様と職員からのメッセージ入りアルバムとマグカップ(写真のプリント入)の記念品を贈呈。これからも楽しく元気に過ごしていきましょう!!

☆12月25日のお昼ごはん(クリスマスメニュー)              令和2年12月25日

image 豪華で、贅沢で・・特別!
「やっぱりクリスマスはいいネ!」

★サフランライス
  カチャトーレ(鶏肉のトマト煮)
    と
ローストビーフ
 にんじんとブロッコリーの付け合わせ
  
 コンソメスープ
いちごケーキとショコラケーキ 

☆12月リクエストメニュー  リクエストは何?            令和2年12月10日

image <リクエストは?>
トッピングカレー です!!
人気定番のカレーが今回のリクエストでした。
トッピングの
トンカツとウインナーとゆで卵も
 利用者のリクエストです!


☆トッピングカレー
(トンカツ・ウインナー・ゆで卵のトッピング)
 リンゴとくるみのサラダ
 しめじ・玉ねぎ・人参のコンソメスープ
 みかん

☆手づくり感満載の「かぼちゃのツナマヨ焼き」!12月誕生会食メニュー 令和2年12月7日

image ★チキンピラフ
  かぼちゃのツナマヨ焼き
 ベーコンと野菜のスープ
   ベイクドチーズケーキ


チキンピラフと温かいベーコンと野菜のスープがとても合い、食が進んで手づくり感満載の
 かぼちゃのツナマヨ焼きと・・
    ベイクドチーズケーキと・・
  とても美味しくいただきました。

   

☆大きな「チョコレートケーキ」がポイントです! 11月誕生会食メニュー 令和2年11月17日

image ☆スパゲティーミートソース 
   水餃子サラダ

  しめじのスープ
    チョコレートケーキ


人気ランキング上位!
 
「スパゲティーミートソース」!!と
    大きな「チョコレートケーキ」で
 みんなの笑顔が広がりました!!   

☆「緑のご飯」って何だろう? 10月の誕生会食をご紹介いたします。  令和2年10月23日

image 「緑のご飯」は、「しらすとそら豆ご飯」です!
そら豆の素朴な味としらすがとてもよく合って、とても美味しかったです!
ミルフィーユとんかつは柔らかく食べやすくて大人気・・・そしてデザートのケーキに・・皆さん大満足でした!

☆しらすとそら豆ご飯
 ミルフィーユとんかつ ブロッコリーの煮物
   とろろ昆布汁 フルーツパフェ

   

☆郷土料理「小田巻蒸し」 をご紹介いたします。             令和2年9月18日

image ☆ベーコンとごぼうのチャーハン 
  
小田巻蒸し風
     餃子スープ(水餃子)
      
  フルーツみかん



「小田巻蒸し」 をご紹介いたします!!
           
(写真↓↓↓)

image  「小田巻蒸し」は、材料に人参、椎茸、鶏肉、あさつき、うどんを使い、だし汁と溶き卵で茶碗蒸しのように蒸しあげた大阪の郷土料理です。(うどんが変わってますね!)

 
四角くカットされたイメージとは違い、食べやすく、だし汁と椎茸の風味がとても合い、手作りの…まろやかでとてもやさしい味でした。

利用者の皆さんも「美味しい!」と・・
とても人気でした!!

☆最近一週間の昼食メニュー☆ をご紹介いたします。           令和2年8月31日

image 8月17日(月)
☆鮭の菜種焼き ひじきの炒め煮  
 デンシアヨーグルト 清汁(なると 椎茸)

午前中、みんなそれぞれの活動を頑張って・・
お昼には、みんな‘‘腹ペコの腹ペコ’’です!!
しっかりと美味しい昼食をいただき、暑さに負けず、
また午後の活動を頑張ります!!
栄養士さん、調理員さん・・いつも美味しいお食事をありがとうございます。
  • image

    8月18日(火)☆トロピカルピラフ  キャベツの煮浸
    フルーツカクテル コンソメスープ(白菜ベーコン)

  • image

    8月19日(水)☆豆腐のチャンプル チンゲン菜と
    桜海老の和え物 やわらか杏仁 中華スープ

  • image

    8月20日(木)☆中華サラダうどん 
    ウインナーの野菜蒸し 野菜と果実のジュース

    しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!!

  • image

    ☆8月21日(金)豚肉のケチャップソティー
    ビーンズサラダ サツマイモのジャムかけ
    変わり味噌汁(長いも・しめじ)

みんな楽しみにしている「給食メニュー」の一例をご紹介いたします。    令和2年7月10日

  • image

    ☆豚しゃぶそば 野菜コロッケ ヤクルト

  • image

    ☆ハンバーグサンド 大根サラダ コーンスープ
     フレンチトースト(ブルーベリージャムかけ)

image ☆野菜と豆カレー シーフードサラダ 
   フルーツヨーグルト しめじのスープ

ご利用者様が、毎日楽しみに
 しているお食事・・「お誕生会食」に
「選択メニュー」、希望に添って提供される
「リクエストメニュー」、そして色々な
 行事食など・・

これからも学園でのお食事(給食)について
  
少しずつご紹介できたらと思います。


PAGE TOP
  • 新着情報
  • 施設紹介
  • 事業内容
  • サービスご利用の流れ
  • イベント・年間行事
  • ボランティア活動
  • 求人案内
  • 交通のご案内
  • お問い合わせ
  • 川崎授産学園
Copyright(c) 2016 SEIWA All Rights Reserved.